Samsung сокращает производство из-за глобального падения спроса



Заводы переходят на трёхдневный или четырёхдневный режим работы
Ведущий мировой производитель смартфонов Samsung сократил производство своих устройств на крупном заводе во Вьетнаме из-за глобального падения потребительского спроса.
В качестве источников Reuters выступили сотрудники южнокорейской компании. Сокращение производства происходит по мере того, как розничные торговцы и склады сталкиваются с растущими товарными запасами.
Согласно информации Reuters, американские склады заполнены, а крупные розничные продавцы в Соединённых Штатах предупредили о замедлении продаж, учитывая, что покупатели не тратят столько, сколько они тратили до и во время ранней стадии пандемии.
Один из сотрудников завода сказал Reuters: «Мы собираемся работать всего три дня в неделю, некоторые линии переходят на четырёхдневную рабочую неделю вместо шестидневной, и, конечно же, теперь не требуется сверхурочная работа».
Больше всего пострадал производственный завод в северной провинции Вьетнама Тай Нгуен. Это одна из двух мобильных производственных баз в стране, где Samsung производит половину своих смартфонов.
При этом южнокорейский гигант с оптимизмом смотрит на спрос на смартфоны во второй половине года, поскольку в свежем отчёте заявлено, что перебои с поставками в основном устранены и что спрос либо останется на прежнем уровне, либо увидит однозначный рост.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector