По данным Bloomberg: Apple сокращатит объёмы производства iPhone 14 на 3 миллиона телефонов



Это связано в первую очередь связано со снижением спроса на модели iPhone 14 и 14 Plus
По словам людей, знакомых с планами Apple, компания рассчитывает произвести в этом году как минимум на 3 миллиона телефонов iPhone 14 меньше, чем предполагалось первоначально.
Как пишет Bloomberg, теперь планирует выпустить 87 млн смартфонов, а не 90 млн. Это связано в первую очередь связано со снижением спроса на модели iPhone 14 и 14 Plus. Кроме того, добавили проблем с карантином в Чжэнчжоу, где находится основной завод по сборке iPhone. Акции Apple упали на 1, 5% до 136, 3 доллара после начала торгов в Нью-Йорке.
Согласно анализу крупнейшего в мире рынка смартфонов, проведенному банком Jefferies, продажи iPhone 14 и Plus быстро снизились с момента их запуска, и замедление продаж в Китае усугубляется. Apple ранее отменила планы по увеличению производства своих новых iPhone после появления первых данных о продажах новых смартфонов.
Кроме того, аналитики SMBC Nikko во главе с Рёсуке Кацурой в пятницу понизили общий прогноз производства Apple в 2022 году с 91 до 85 миллионов новых iPhone.
В воскресенье Apple опубликовала пресс-релиз, в котором признала, что локдаун в Чжэнчжоу ограничит возможности выпуска смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.
ак уже сообщалось, время ожидания доставки флагманских смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max резко выросло, поскольку спрос снова превысил производство.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector