Сотрудники Apple готовы к увольнениям и не хотят возвращаться



Apple требует вернуться к работае в офиса три дня в неделю
Apple увольняет сотрудников за пару недель до предполагаемого анонса iPhone 14. Ранее это сделали Microsoft, Google и Tesla
Как стало известно, сотрудники Apple подали петицию против плана компании обязать работников вернуться к работе в офисе на три дня в неделю, начиная со следующего месяца.
Ранее в этом месяце Apple сообщила корпоративным сотрудникам, что они должны вернуться в офис на три дня в неделю. Новый план требует, чтобы сотрудники приходили в офис во вторник, четверг и третий день недели, который зависит от подразделения.
Однако все большее число сотрудников Apple недовольны новым планом. Источник цитирует петицию, сформированную группой Apple Together. Apple уже некоторое время стремится вернуть сотрудников к личной работе. Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что «личное сотрудничество очень важно для культуры компании». Apple Together возражает, что «единое мнение от высшего руководства» не учитывает «множество веских причин», по которым некоторые сотрудники «более счастливы и более продуктивны», работая за пределами офиса.
Группа требует, чтобы Apple позволяла сотрудникам работать со своим непосредственным руководителем, чтобы определять порядок их работы, и чтобы они не подвергались «одобрениям на высоком уровне» и «сложным процедурам».
В петиции говорится, что Apple «должна поощрять, а не запрещать гибкую работу», при которой сотрудники могут «чувствовать себя комфортно, «думая иначе» вместе». Текущий план Apple, согласно которому сотрудники будут работать в офисе три дня в неделю, начинается 5 сентября.
Ранее сообщалось, что Apple уволила сотрудников за пару недель до анонса iPhone 14.
22 августа 2022 в 14:33
| Теги: Apple
| Источник: Financial Times

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector