Смартфоны Galaxy S23 получат эксклюзивную разогнанную SoC Snapdragon 8 Gen 2



Разгон будет не номинальным
Флагманские смартфоны Samsung могут получить не просто новую SoC Snapdragon 8 Gen 2, а сразу её ускоренную версию, то есть как бы Snapdragon 8 Plus Gen 2 задолго до выхода такой платформы, если она вообще выйдет.
Инсайдер Ice Universe утверждает, что пока безымянная специальная версия Snapdragon 8 Gen 2 будет выделяться повышенными частотами как CPU, так и GPU. В первом случае частота будет повышена с 3, 2 до 3, 36 ГГц, а во втором — с 680 до 719 МГц. В обоих случаях это достаточно ощутимо для мобильной SoC. Правда, ощутимо технически, на практике же далеко не факт, что пользователи почувствуют какую-то разницу.
Пока нет данных, какие именно смартфоны Samsung получат такую SoC. Это могут быть все Galaxy S23 или же только Galaxy S23 Ultra. Кроме того, у разогнанной платформы больше требования к охлаждению, а у текущих флагманов Samsung с этим всё далеко не идеально. К слову, не исключено, что создание эксклюзивной разогнанной версии Snapdragon 8 Gen 2 было одним из условий отказа от собственных SoC Exynos со стороны Samsung.
Ice Universe первым точно рассказал о новом тренде на смартфоны с экранами-водопадами, о чёлке в iPhone X, о новом дизайне iPhone 14 и о 200-мегапиксельном датчике изображения Samsung.
18 ноября 2022 в 15:40
| Теги: Samsung, Qualcomm
| Источник: Twitter

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector