Партнёр Intel отказался от выпуска карт Arc Alchemist



Кто именно, пока неизвестно
У сторонних партнёров компании Intel есть проблемы с изготовлением карт Arc Alchemist. Как минимум один из них прекращает производство карт из-за проблем с качеством. По данным источника, у нового семейства видеокарт не слишком радужные перспективы.
Отмечается, что проблема здесь комплексная. Во-первых, на складах есть много видеокарт с чипами Nvidia и AMD. Во-вторых, пока что карты Intel представлены только в Китае и лишь в нескольких вариантах, причём доступны только младшие модели. В-третьих, Intel уделяет основное внимание OEM-бизнесу, а не розничным продажам.
Игорь Валлосек из igor’sLAB рассказал, что опросил несколько дилеров, потенциальных дистрибьюторов и производителей в Европе насчёт их планов и о картах Intel Arc. И никто из них не выразил интереса к новых решениям, причём это произошло ещё до появления первых тестов самых мощных ускорителей. Похоже, что дилеры и поставщики скептически относятся к этому.
По словам специалиста, Intel с трудом нашла подходящих партнёров для запуска карт в Германии, хотя та же ASRock уже выпустила свою модель A380. При этом он не отказывается от идеи, что мощные карты Alchemist поступят на рынок в период с 5 августа по 29 сентября этого года.
Ранее появилась информация, что Intel и вовсе хочет отказаться от выпуска карт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector