Новый патент от Apple: складное устройство с самовосстанавливающимся дисплеем



Экран будущего iPhone или iPad сможет «заращивать» царапины и вмятины
Управление по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) официально выдало Apple патент на складное устройство с экраном, обладающим свойствами самовосстановления. Согласно документации, на сгибе дисплея будет сформирован слой эластомера для повышения гибкости этой области, а слой самовосстанавливающегося материала может покрывать как весь экран, так и только зону сгиба.
Разработка предполагает, что такой самовосстанавливающийся слой уберет с поверхности экрана царапины, вмятины и другие дефекты, которые неизбежно появятся в процессе использования устройства. Это особенно актуально для зоны сгиба, на которой со временем может образоваться заметная складка. Восстановление может происходить как без внешнего воздействия (материал просто сам заполнит вмятину при ее появлении), так и с помощью приложенного извне тепла, света, электрического тока и т. д.
Например, если в качестве стимула для процесса самовосстановления будет использоваться тепло, то покрытие дисплея может включать в себя прозрачные проводники, которые образуют нагревательный слой. Он будет вырабатывать тепло в ответ на действия пользователя, в соответствии с заданным графиком или во время зарядки электронного устройства. А тепло, в свою очередь, запустит процесс восстановления, говорится в патенте. Apple отмечает, что в будущем получить такой экран сможет не только iPhone, но и iPad или MacBook.
14 сентября 2022 в 16:12
| Теги: Apple, iPhone, iPad
| Источник: PatentlyApple

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector