LG представили дисплей, который можно растягивать, сгибать и скручивать



Диагональ составляет 12 дюймов
Компания LG Display сегодня представила первый в мире 12-дюймовый растягиваемый дисплей высокого разрешения. Новая технология позволяет растягивать, сгибать и скручивать дисплей без каких-либо повреждений.
Это первый в отрасли дисплей с полноцветной RGB-подсветкой, который позволяет растягивать себя на 20%. Плотность составляет 100 пикселей на дюйм, при этом производитель заявляет не только гибкость, но и высокие долговечность и надежность, что повышают его потенциал для коммерциализации.
Основанный на высокоэластичной пленочной подложке из специального кремния, используемого в контактных линзах, этот 12-дюймовый дисплей может похвастаться гибкостью, подобной резиновой ленте, что позволяет растягивать его до 14 дюймов.
В этом дисплее используется источник света MicroLED с шагом пикселя менее 40 мкм, что обеспечивает высокий уровень прочности и позволяет выдерживать значительные внешние воздействия. Данный дисплей может выдерживать более 10 000 повторяющихся изменений формы. Производитель об этом не говорит, но можно предположить, что если же сгибать его по-разному, то ресурс будет значительно большим.
LG Display заявила, что такой дисплей легко прикрепить к разным изогнутым поверхностям, включая кожу, одежду, мебель, автомобили.
«Мы успешно завершим этот проект, чтобы повысить конкурентоспособность корейских технологий отображения», — отметил Су-Ён Юн, исполнительный вице-президент и технический директор LG Display.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector