«Лаборатория Касперского» впервые вывела KasperskyOS на международный рынок



KasperskyOS тестируют две компании в ОАЭ
«Лаборатория Касперского» впервые вывела KasperskyOS на международный рынок. Директор по развитию бизнеса KasperskyOS Андрей Суворов подтвердил, что решение, предназначенное для промышленного интернета вещей (IIoT), тестируют две компании в ОАЭ. Названия конкретных компаний он не сообщил.
Сейчас «Лаборатория Касперского» ищет партнёров для внедрения решений на базе своей операционной системы в регионе META — на Ближнем Востоке, Турции и Африке. Но наиболее серьёзно компания продвинулась и видит интерес в странах Персидского залива, в частности в ОАЭ.
Первые испытания шлюзов для IIoT в ОАЭ прошли в начале февраля, после начала спецоперации планы компании по продвижению KasperskyOS на международные рынки не поменялись.
Шлюзы для интернета вещей — сетевое оборудование, позволяющее объединить множество датчиков и интеллектуальных устройств и собирать с них данные в единую систему. Market Data Forecast прогнозирует, что к 2026 году мировой рынок IIoT достигнет почти $900 млрд. Это втрое выше показателей 2020 года.
В середине февраля утверждён первый международный стандарт интернета вещей. Стандарт устанавливает единые требования к совместимости различных устройств и систем промышленного интернета вещей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector