AMD поделилась подробностями о новинках процессоров Ryzen 7000



Обзоры будут опубликованы уже сегодня
Во время анонса процессоров Ryzen 7000 компания AMD ни словом не обмолвилась о встроенном графическом ядре, из-за чего можно было бы подумать, что его в новинках нет. Однако iGPU там есть, и сейчас компания поделилась подробностями о его параметрах.
Как мы знали и ранее, iGPU основан на архитектуре RDNA 2 и имеет всего два блока CU, то есть 128 потоковых процессоров. То есть какой-то высокой производительность в играх от него ждать не стоит. Но зато тут есть аппаратный декодер AV1, поддерживается кодирование и декодирование H. 265 и HEVC, есть поддержка DisplayPort 2. 0 UHBR10, HDMI 2. 1 с FRL и USB-C DP. Для сравнения, новейшие GeForce RTX 40 поддержки DisplayPort 2. 0 не имеют.
Также AMD раскрыла подробности о чиплете ввода-вывода. В отличие от чиплетов CPU, он производится по техпроцессу 6 нм, но это намного лучше, чем ранее, когда использовались нормы 12 нм.
Данный чип поддерживает DDR5-5200, до 28 линий PCIe 5. 0, USB-C. Уже сегодня будет снят запрет на публикацию обзоров новых CPU, а в продаже они появятся завтра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector